Наверное, многие слышали об этом понятии, но не до конца понимают, что же оно значит на самом деле. К примеру, заказчик контекстной рекламы – это туроператор, который продает путевки. В его случае эта услуга работает таким образом: люди, которые читают статьи о курортах Греции или Испании, о местных достопримечательностях, видят на этой же странице баннер от туроператора, по которому можно перейти на его сайт и заказать путевки в интересующие страны.

При наличии данного вида рекламы ресурс заказчика не получает ни санкций, ни штрафов, ведь таким же образом и «кормятся» все без исключения поисковики – для них это основной источник прибыли. Сейчас самыми популярными и удобными системами такой рекламы признаны Директ (рекламная сеть от Яндекса) и AdSense (рекламная сеть от Гугла). Чуть отстает от них еще одна сеть – Бегун.

Ведение контекстной рекламы – дело профессионалов

Безусловно, ведение контекстной рекламы является целым комплексом действий, направленных на грамотное продвижение продукции/услуг в Сети. Контекстная реклама играет очень важную роль в продвижении, вот почему заказ данной услуги – это правильное решение для бизнеса. Для успешной реализации планов продаж и привлечения на сайт тематического трафика требуется грамотный подход и конкретные знания, а все это могут обеспечить только специалисты своего дела.

Как все происходит

Вначале компания-исполнитель собирает и группирует семантическое ядро сайта, затем создает тексты объявлений и рисует баннеры, затем формирует стратегию показов. Как результат клиент получает готовую и настроенную к запуску кампанию. После этого кампаниями надо управлять. Это невозможно сделать полностью автоматически, поэтому их ведением должны заниматься специалисты. Их главная задача – эффективность. Ее результаты можно увидеть по многим показателям:

  • конверсия и цена клика;
  • анализ показатели CTR;
  • оптимальная стоимость лида;
  • сквозная аналитика и др.

Сроки и стоимость услуг по настройке зависят от объема работ: количества категорий для рекламы и рекламируемых страниц, размера семантического ядра и индивидуальных особенностей проекта. На цену влияет количество объявлений, ежемесячный бюджет и необходимость проведения дополнительных работ (настройки аналитики).

Веб-студия WEB Alternative уже более 10 лет предоставляет услуги по созданию, разработке и продвижению сайтов любой сложности в Хабаровске. На сайте http://web-alt.ru/services/15 вы можете ознакомиться с полным списком услуг, ценами на них, а также оставить заявку. Консультация специалиста бесплатная!