Калифорнийский разработчик Джеки Янг сконструировал девайс, вполне достойный внимания. Изобретение называется Rockioo.

По сути — это смартфон в виде «умных» часов. Гаджет полностью автономный, он совершает и принимает звонки без синхронизации с другими мобильными устройствами. 

Сотовый модуль с поддержкой 3G в наличии.

Чем Rockioo отличается от конкурентов? Высокой степенью надежности. Корпус новинки выполнен из титана. Кроме того, есть впечатляющая защита от воды. Изделие может выдержать погружение на 50-метровую глубину.

Если говорить о технических характеристиках, «на борту» имеются 2-ядерный чип MediaTek MTK6572 с тактовой частотой 1,2 ГГц, GPS, 512 МБ ОЗУ, Wi-Fi, твердотельный накопитель объемом 4 ГБ, батарея на 500 мАч и слот для Micro SIM.

В качестве экрана используется 1,63-дюймовая OLED-панель с разрешением 320 на 320 точек. Царапины дисплею не страшны — он покрыт сапфировым стеклом.

Еще аппарат понравится поклонникам фитнеса. Следить за тренировками позволяют встроенные датчики и фирменное ПО. Функционирует Rockioo под управлением Android 4.4.

Сейчас автор собирает средства на серийное производство прототипа. Продажи стартуют в июле 2015. Розничная цена — 189 долларов.