Может показаться, что аналоговые радиоприемники вышли из моды. Это не совсем верно. Многие люди продолжают с удовольствием пользоваться подобными гаджетами.

Спрос рождает предложение. Разработчики электроники создают самые разнообразные модели — на любой вкус и размер кошелька.

На какую новинку стоит обратить внимание? На RPR-7050 от Ritmix, например. Удачное сочетание классического дизайна и современной технической «начинки».

Чем устройство способно порадовать? Часами, удобным ремешком для комфортной переноски и отличным тюнером с высокой чувствительностью. Поддерживается точная и грубая настройка частоты. Вся необходимая информация выводится на небольшой ЖК-дисплей. Аппарат умеет переходить в спящий режим и автоматически включаться по будильнику.

Что касается антенн, их две. Встроенная ферритовая для MW (520-1610 кГц) и телескопическая для FM (87-108 мГц) и SW (3-28 мГц). Плюс разъемы для дополнительных модулей.

В наличии сетевой адаптер на 6 В, регулятор усиления, переключатель стерео/моно, а так же пара стандартных выходов аудио 3,5 мм (линейный и на наушники). В качестве источника питания выступают 4 батарейки R20. Когда RPR-7050 используется дома, девайс можно подключить к сети 220 В.

Весит изделие 1,4 кг. Его габариты составляют 271 на 173 на 91 мм. Средняя цена в российских интернет-магазинах (если верить Яндексу) — от 4 тысяч рублей.