Еще одна новинка, чтобы сделать зимний отпуск ярче. Хотите покататься на лыжах или сноуборде? Отличная идея.

Теперь активный отдых станет еще увлекательнее. Как? Благодаря «умным» очкам RideOn. Немного дополненной реальности горным склонам не повредит.

Изобретение не только выполняет традиционные защитные функции. Это полноценная AR-гарнитура (вроде Google Glass или Microsoft HoloLens).

Новинку создали инженеры одноименного стартапа из Израиля. «Гаджет» отображает перед глазами пользователя десятки важных вещей. К примеру — текущий маршрут, прогноз погоды на ближайший час, последние сообщения от друзей.

Можно даже проверить, сколько придется стоять в очереди на подъемник. Или поиграть в слалом, проезжая (натуральным образом) сквозь виртуальные ворота.

Разумеется, аналоги на рынке уже имеются. Но разработчики утверждают, что RideOn — лучше конкурентов. Главная «фишка»: система точно учитывает направление взгляда и накладывает проекцию под соответствующим углом.

Так наблюдать за «голограммами» куда комфортнее.

Какими еще компонентами обладают 240-граммовые очки? Батареей на 8 часов автономной работы, независимым модулем GPS и камерой для съемки видео в формате HD.

В данный момент авторы собирают средства на выпуск прототипа. Сколько денег им нужно? Порядка 75 000 долларов США. Соответствующая кампания уже «идет» на Indiegogo. 

Релиз состоится в сентябре 2015. Цена — 499 USD (за предварительный заказ).