Создать корректную резервную копию баз данных – крайне важно для функциональности компьютерных инфраструктур. Наиболее важным в указанном процессе – соблюдение требований политики безопасности. Созданные на основе системы управления баз данных посредством применения передовых решений компоненты Bacula Systems открывают перед пользователями возможности корректного и безопасного копирования БД. Подробнее о процессе и возможностях резервного копирования можно ознакомиться на официальном сайте. Перейдя по ссылке, пользователям открывается масса сведений – о Bacula Enterprise, условиях надежности при создании резервных копий баз данных, о плагинах для Oracle, PostgreSQL, MySQL, MS SQL и прочих. Здесь каждый найдет ответы на поставленные вопросы, советы по установке и применению плагинов.

Инструменты Bacula Systems выступают необходимым функционалом для каждого сисадмина, который ценит собственное время. В указанных условиях не требуются дополнительные познания для сохранения данных, всех лицензий, прав и прочем. Однако, инструменты предоставляют пользователям возможность индивидуально настраивать программное обеспечение, подстраивая их под себя, под собственные потребности или особенности работы. Плагин для Oracle значительно облегчает процесс формирования копий и восстановительных процессов базы данных. Пользователь, используя команды RMAN для простых и срочных копирований баз данных, может оптимизировать и прочий функционал. К примеру, существует возможность восстановить БД в необходимый указанный момент, отфильтровать элемент в процессе резервного копирования или восстановления. Указанное возможно посредством применения метода Dump или метода PITR.

Кроме того, администраторам доступна функция исключения записи файла сначала на локальный диск. Плагин для Oracle активно применяет содержание RMAN, в том числе и возможность отслеживать изменения, что значительно повышает производительность создания резервных копий посредством блочной записи из файла в файл. Плагин для PostgreSQL значительно упрощает резервное копирование и процедуру восстановления кластера баз данных PostgreSQL. С применением технологии Late Data Inclusion для охватывания завершающих данных, плагин уменьшает риски утраты данных, даже на периоде создания бэкапа. Для более подробной информации относительно инструментов Bacula Systems необходимо связаться с консультантами компании, через сайт доступно запросить расчет стоимости программ или же получить пробную программу.

Подготовлено по материалам статьи Резервное копирование базы данных с Bacula Enterprise: https://www.backup-solutions.ru/rezervnoe-kopirovanie-baz-dannih/.