Как отмечают мастера службы по ремонту бытовой техники Fix-Man – стиральные машинки неотъемлемый элемент современного быта, который независимо от марки и срока эксплуатации имеет свойство ломаться. Но не стоит практиковать самостоятельный почин техники не стоит.

Причины, почему стоит доверить ремонт мастеру

Yes

  1. Прежде всего, это влияет на качество стирки и сохранение соответственно вещей. Если машинка настроена неправильно, сломана – это будет сказываться не только на качестве стирки, но и внешнем состоянии вещей, приводя их в негодность.
  2. Снижение потребления электричества и соответственно сумм коммунальных платежей. Каждый мастер скажет, что неисправная техника берет больше электрики, нежели исправная.
  3. Долгий срок эксплуатации. Этот пункт особо расширять не стоит – исправная техника работает дольше, и вам не требуется тратиться на покупку новой.
  4. Сохранность вашего и соседей имущества. Если стиралка протекла – она может затопить как ваш дом, так и соседей снизу, и потому вам придется тратиться как на свой ремонт, так и пострадавшей стороны.

Это основное причины, почему не стоит откладывать ремонт и доверить его специалисту.

Основные поломки стиральных машинок

1. Под машинкой скапливается вода.

Это может быть следствием нарушение целостности, герметичности бака или же корпуса машинки или соединительных шлангов, нарушение герметичности люка в машинке. В таком случае стоит менять полностью корпус стиральной машинки – провести такой ремонт дома не получиться и ее стоит отвозить в мастерскую.

2. Система постоянно набирает воду и машинка не отжимает

Если система постоянно во время стирки набирает воду – это может быть следствием неправильного расположения шлангов при ее подключении. Шланги неправильно разместили в отношении поверхности пола – не более 60 см. Помимо этого, если имеет место такая поломка – в самой системе может не срабатывать датчик уровня в машинке воды или вышел из строя блок управления.

3. Медленный набор воды или же машинка ее вовсе не набирает.

Причиной этого может быть отсутствие воды в трубах или же слабый напор, либо как вариант – загрязнение самого шланга, фильтров. Также спровоцировать ее может и поломка заливного в машинке клапана. Если стиральная машинка не набирает воду вовсе – это может быть следствие и неисправность самого сливного насоса. И в таком случае требуется вмешательство мастера.

4. Если система не останавливается после подачи команды завершения стирки, либо по времени стирает дольше, да и качество стирки снизилось.

В таком случае мастера говорят о выходе из строя ТЭНа – нагревательного элемента. И потому машинка не греет или же плохо греет воду, соответственно снижается качество стирки, а время работы увеличивается.

Помимо этого спровоцировать ее может и поломка сливного насоса, из-за чего машинка не может слить воду. Плюс ко всему плохое качество отжима белья – это указка на выход из строя датчика оборотов машинки.

5. После завершения работы – в машинке не открывается люк

В данном случае если у вас случилась подобная ситуация – не стоит всеми силами пытаться открыть люк. Так вы только повредите герметичность стиральной машинки и спровоцируете поломку. В этом случае чаще всего имеет место поломка запорного механизма – починить его не получиться, и он в обязательном порядке подлежит замене.

6. При отжиме агрегат сильно шумит и вибрирует, проявляются посторонние звуки.

Скорее всего, при подключении машинки ее неправильно установили на полу – если она стоит на неровной поверхности имеет место перекос подшипников и крестовины барабана. Это и будет формировать при работе агрегата, в частности при отжиме и излишние шумы и вибрации.

Плюс ко всему такие шумы могут быть следствием поломки поддерживающих в механизме бак пружин и амортизаторов. Нередко сами шумы могут быть следствием попадания в пространство между баком и стенкой постороннего предмета.

7. Машинка не запускается цикл стирки, да и сам барабан не крутиться

Это может быть следствием выхода из строя подшипников либо слетел ремень привода в конструкции барабана, либо же вышел из строя двигатель.

8. Если машинка при прикосновении бьется током или в квартире срабатывает автоматические отключение электрики

В данном случае мастера говорят о том, что отсутствует как таковое заземление или же имеет место утечка электрического тока через поврежденный корпус машинка. Но когда электрику «выбивает» по всей квартире – в таком случае имеет место серьезное короткое замыкание в самой стиральной машинке.

Если вы наблюдали хоть одну из описанных поломок – не стоит пытаться устранить их, а незамедлительно вызывать мастера. Опытные мастера всегда работают с профессиональной техникой, имеют под рукой оригинальные, заводские детали, новые и знают все тонкости ремонта той или иной модели стиральной машинки.