Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Ремонт квартир: одна простая схема

21.01.2022 18:24

Ремонт квартир: одна простая схема

Как правило, ремонт квартир и офисов начинается с самых грязных и пыльных работ. Последовательность работ предстоит определить заранее, чтобы не возвращаться к их выполнению повторно. Среди таких работы выделяют: проводка и замена электропроводки, выравнивание бетонных полов, выравнивание стен, установка розеток, установка окон и дверей, замена радиаторов и прочие виды «грязных» работ.
1. Специалисты рекомендуют начинать ремонт с электрики. Стоит решить, где необходимо установить дополнительные розетки, сделать для них проводку проводов. Традиционно на кухне устанавливают больше розеток под бытовые приборы: чайник, СВЧ-плиту, вытяжку, телевизор и пр. В коридоре устанавливаются розетки для пылесоса, телевизора, пропускается антенный кабель.
2. Прежде, чем перейти к замене радиаторов отопления предстоит продумать, где потребуется использовать сварку. На данном этапе ремонтных работ предстоит долбить стены, будет много мусора, пыли и грязи.
3. По завершении названных выше работ можно переходить к выравниваю полов и стен. Простукиванию подвергаются места стыковки панелей на предмет присутствия пустот. Если они присутствуют, то их предстоит устранить. Таким образом, сохраняется тепло в доме, улучшается звукоизоляция. Прилегание плинтуса напрямую зависит от ровности стен и угла пола. Если их не выровнять, то образование щелей гарантировано. После выравнивания стен можно приступать к установке выключателей и розеток.
4. Теперь можно плавно перейти к замене окон и подоконников, дверей. После выравнивания полов и стен можно установить двери более точно. Объясняется это тем, что при неровностях пола возможен просчёт с размерами от низа двери до пола. После установки дверей и окон можно перейти к шпаклёвке и побелке потолка.
5. Производится настил полов, циклевание и покрытие лаком.
6. Поклейка обоев. Перед выполнением данных ремонтных работ предстоит снять крышки с выключателей и розеток, отключить свет в щитке. Производится вырезание отверстий под выключатели и розетки, после этого разрешается включить свет. Для удобства от потолка можно провести разметочную линию, по которой будут клеиться обои. Обязательно нужно счистить пятна известковой краски и клеевые пятна, так как при оклейке обои в данном месте держаться не будут.
7. Устанавливаем наличники и плинтус, которые скроют концы обоев. Плинтус присверливается к стене и приворачивается шурупами. Перед установкой плинтус подгоняется, покрывается лаком или мокрой морилкой. Для удобства под плинтусом можно провести телефонный или антенный кабель.

В данном случае была рассмотрена одна из возможных схем проведения ремонта в городе Алматы. Ремонтно-строительная компания Dala SK выполнит работу на высоком уровне. Специалисты возьмут на себя все хлопоты по подготовке и проведению ремонта. Подробнее с работами и ценовой политикой можете на сайте компании top-remont.kz.

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |