Серия космических стратегий Homeworld свой культовый статус заслужила не зря. Первая часть вышла в далеком 1999 году, а вторая — в 2003. Только проект ничуть не мертв. В него до сих пор продолжают играть миллионы пользователей.

Все дело в уникальном геймплее. Аналогичных по качеству RTS (действие которых разворачивается среди звезд) нет. Это позволяет игнорировать устаревшую графику. 

Отличная новость — технические проблемы скоро канут в Лету. Стала известна дата релиза ремейка хита. 25 февраля в продаже появится вариант, полностью адаптированный для современных систем. Одна поддержка разрешения 4K чего стоит.

Речь идет о качественном, масштабном переиздании. Специалисты Gearbox, взявшиеся за нелегкое дело, максимально приблизили Homeworld и Homeworld 2 к текущим стандартам индустрии.

Перестрелки — по признанию журналистов, познакомившихся с шедевром — выглядят впечатляюще. Отнюдь не прошлым веком. Как и освещение — его разработчики улучшили в разы. Помимо того появилось сглаживание, сделавшее корабли красивее.

Любопытный момент: авторы не поскупились на возрождение мультиплеера. В него включили абсолютно все расы, карты и режимы. Мечта фаната, а не компиляция.

Звучит хорошо. Осталось дождаться выхода. Оформить предварительный заказ можно в Steam. Просят за Homeworld Remastered Collection 599 рублей.