Не слишком нравится оригинальная Xbox One? Тогда стоит дождаться ноября. Сообщается, что Microsoft собирается выпустить улучшенную версию консоли. Обновленный вариант называется Elite.

Чем данная комплектация отличается от рядовой? В первую очередь — усовершенствованным контроллером. Плюс наличием необычного накопителя емкостью 1 ТБ. Это гибридное решение, объединяющее твердотельный модуль с классическим жестким диском.

На встроенной флеш-памяти хранятся файлы, используемые чаще всего. Что на 20% ускоряет выход приставки из режима энергосбережения. Неплохой прирост.

Впрочем, еще лучше разработчики потрудились над беспроводным манипулятором Xbox Elite. Он получил 2 крестовины (стандартную и граненую), 4 сменные ручки, 2 куполообразных, а так же 2 высоких и 2 обычных аналоговых стика.

Все перечисленные элементы выполнены из нержавеющей стали. Вокруг некоторых есть усиленные кольца — для минимизации трения и преждевременного износа. Создатели обещают, что геймпад прослужит максимально долго.

Удерживать контроллер легко — благодаря прорезиненным рукояткам, которые обеспечивают устойчивость. Помимо прочего, имеются фиксаторы Hair Trigger Locks для блокировки движения триггера (после выстрела). Когда нужна полная амплитуда, ограничители отключаются.

Цена Xbox One Elite — $500.