«Так! А утюг я выключил? Придётся возвращаться и проверять!» — хоть раз в жизни каждого из нас посещала подобная мысль.

Интернет-утюг Redmond SkyIron, как легко догадаться из заголовка, выступает решением данной проблемы. Его можно выключить через приложение на смартфоне или планшете из абсолютно любой точки Земли. Причем только ВЫКЛЮЧИТЬ, включить через интернет не получится — это было бы не безопасно.

Модель входит в первую в мире линейку умной бытовой техники Redmond Smart Home, которая появилась в 2015 году эксклюзивно в России (релиз для США и Европы назначен на 2016 год). Помимо утюга с интернетом, линейка включает в себя интернет-чайники, интернет-кофеварку, интернет-обогреватель, интернет-мультиварку, кухонные и напольные весы с выходом в интернет, интернет-вентилятор, интернет-очиститель и увлажнитель воздуха и многое другое. Ознакомиться с полным ассортиментом можно в интернет-магазине Redmond.

Для управления и контроля за всей смарт-техникой Redmond есть единое приложение — Ready for Sky. Оно доступно для iOS 8.0 (и новее) и Android 4.3 (и более поздних). Кроме того, смартфон или планшет должен поддерживать Bluetooth 4.0 и иметь доступ в интернет.

Для управления на расстоянии до 50 метров (если стены толстые — 20-30 метров) используется Bluetooth — вы напрямую со своего смартфона можете отдавать указания бытовой smart-технике. Например, проснувшись на работу в 6 утра, можно заставить смарт-кофеварку приготовить кофе, смарт-мультиварку сварить завтрак, а самому поваляться лишние 10-15 минут.

Для управления через интернет (с любого расстояния) вам будет нужно дополнительное устройство на Android 4.3 с установленной программой R4S Gateway. Смартфон-гейтвей (или планшет-гейтвей) останется дома и будет постоянно поддерживать связь по Bluetooth со смарт-техникой Redmond Smart Home, передавая ей ваши команды, которые вы будете отправлять со своего основного смартфона через Ready for Sky.

При управлении через интернет количество возможных сценариев использования умной техники Redmond Smart Home значительно расширяется. Например, Вы можете выключить забытый интернет-утюг и заблокировать его, так что нагрев можно будет включить только когда ваш смартфон окажется в зоне действия Bluetooth. Также получится прогревать квартиру к своему приезду с работы, заранее активировав нагрев умного электроконвектора через интернет. Ну а смарт-мультиварка позволит приготовить обед для ребенка или ужин для всей семьи прямо не уходя с работы — из офиса — надо будет только заранее загрузить в чашу мультиварки нужные ингредиенты.

После загрузки приложения Ready for Sky на смартфон или планшет нужно пройти простейшую процедуру регистрации.

Потом приложение предложит включит Bluetooth и найти устройства для подключения.

Чтобы синхронизировать смарт утюг Redmond со смартфоном, нужно подержать его вертикально носом вниз примерно 10 секунд.

После этого станет доступен интерфейс управления утюгом.

В круглом окошке будет отображаться положение smart утюга Redmond SkyIron в пространстве — стоит ли он подошвой вниз, вертикально или перевернут — все будет отображаться. Ниже окошка — кнопка выключения, еще ниже — рычажок активации безопасного режима. Через интернет получится только выключить утюг и активировать безопасный режим, причем дезактивировать безопасный режим можно только через Bluetooth. В безопасном режиме у умного утюга Redmond полностью отключается управление — дети не смогут его включить. Правда, дети постарше могут догадаться вытащить утюг из розетки и снова включить — в таком случае безопасный режим дезактивируется автоматически.

Гладим!

Утюг с интернетом Redmond SkyIron выпускается в нескольких цветах. Кроме серо-сиреневого есть черно-сиреневый, черно-голубой и черно-оранжевый цвета.

Подошва керамическая. Она лучше скользит по ткани, чем подошвы из металла, но легко царапается — нужно быть осторожным при проглаживании рубашек с пуговицами.

Острый носик делает удобным проглаживание «труднодоступных мест» — воротничков, ткани вокруг пуговиц и т.п.

На ручке расположены кнопки управления паровыми функциями — «паровой удар» для вертикального отглаживания висящих на вешалке предметов из деликатных тканей и обычное рассеивание ткани.

Под ручкой расположен переключатель режимов температуры подошвы в зависимости от типа разглаживаемой ткани.

Провод smart-утюга Redmond имеет длину около 3 метров и крепится на специальном шарнире — он не будет сковывать движения при глажке и не станет ломаться, как это бывает с кабелями питания в дешевых утюгах.

Крышка отсека для заправки водой расположена в передней части утюга.

Смарт-утюг Redmond SkyIron оснащен всеми требуемыми ГОСТ системами безопасности. Есть режим автоотключения – несколько минут бездействия в вертикальном положении или 5 секунд в горизонтальном (подошвой вниз) прекратят нагрев утюга. Как только движение возобновится — нагрев продолжится. То есть, если вы задумаетесь во время глажки или отвлечетесь на телефонный звонок, ничего плохого не произойдет. И все-таки полностью полагаться на автоотключение не стоит — кто-нибудь возьмет аппарат в руки, заденет провод или сдвинет гладильную доску, и нагрев возобновится.

В интеллектуальном утюге Redmond SKyIron есть полезная функция «АНТИКАПЛЯ», которая исключает выход воды из резервуара через сопла (с некоторых утюгов вода капает сама по себе, оставляя следы на одежде). Функция «АНТИНАКИПЬ» не дает утюгу накопить следы извести из воды (та самая накипь, которая портит стиральные машинки в телерекламе). Ну а для поддержания подошвы в идеальной чистоте есть функция «САМООЧИСТКА» — горячая вода и пар очищают подошву от любой грязи и следов накипи. То есть, покупать «карандаши для подошвы» этого утюга не придётся.

Ещё один примечательный момент: гарантия на smart утюг Redmond SkyIron даётся на два года. Мелочь, а приятно! Обычно производители гарантируют бесперебойную работу своей техники в течение года.

Выводы

Утюг, который можно выключить, находясь как угодно далеко от дома — не просто находка для рассеянных. Пожалуй, каждый хозяйственный человек ищет для себя максимально безопасную бытовую технику — и в этом плане Redmond SkyIron вне конкуренции.

Цена умного утюга — в районе четырех тысяч рублей. За те же деньги продаются модели других марок со схожим функционалом (но без интернет-управления). То есть, по сути, вы покупаете качественный удобный утюг и в качестве «бесплатного бонуса» получаете дополнительный уровень безопасности — возможность полного контроля на любом расстоянии.

Плюсы:

  • Управление со смартфона по Bluetooth и через Интернет.
  • Функция защиты от накипи, защиты от протечек и самоочистки.
  • Гарантия два года.

Минусы:

  • При неаккуратном обращении можно поцарапать керамическую подошву.