Компания Rockstar Studios сообщила о появлении осенью 2017 года на рынке новой игры – Red Dead Redemption 2. В интернете уже размещен трейлер, анонсирующий шутер. Есть видеоролик с русскими субтитрами, который мы предлагаем просмотреть.

СМИ называют приблизительную дату выхода игры Red Dead Redemption 2 – 3 октября. Сюжет этой серии, которая будет приквелом к Red Dead Redemption, известен уже сейчас. В том числе – благодаря трейлеру, появившемся в Сети еще в октябре 2016-го. В настоящее время он доступен и на русском языке (с соответствующими субтитрами), который можно посмотреть на фансайте игры. Так что уже сейчас можно сложить хотя бы поверхностное представление о том, что ждет геймеров в этой новой многопользовательской игре, выполненной в жанре вестерна от третьего лица, события которого разворачиваются в центральной части Американского Старого Запада в конце XIX века.

Трейлер можно посмотреть на этом сайте — https://reddead2.ru/, и уже даже из него видно, что открытый мир Red Dead Redemption 2 весьма и весьма просторный, а разнообразные детали в нем проработаны до мельчайших деталей. Все полностью соответствует тому, что обещали разработчики игры из студии Rockstar.

Утечка карты мира, что была размещена на сайте NeoGAF, показала Великие равнины и несколько лагерей Каравана как потенциальные места, которые мы будем посещать. Есть также несколько островов, расположенных среди рек и больших водных просторов; Давайте надеяться, что миссии, сосредоточенные на них, не так утомительны, как когда Джон Марстон должен был пересечь овраги и новые районы на карте в Redemption.

RDR2 будет два традиционных режима игры – однопользовательский и многопользовательский. Последний – аналогичный режиму в игре Grand Theft Auto 5. В настоящее время достоверно известно, что Red Dead Redemption 2 выйдет на консолях PlayStation 4 и Xbox One. Многочисленные геймеры отправили разработчикам письмо с просьбой выпустить RDR2 и для игры на персональном компьютере, но в утечках информации, появляющихся в СМИ ни разу не говорилось, что специалисты Rockstar Studios начали движение в данном направлении.

Многие, в том числе популярный японский разработчик игр Хидэо Кодзима, заявляют, что появление RDR2 станет главным событием года для отрасли. Несмотря на то, что, как следует из трейлера, Red Dead Redemption 2 предназначена для геймеров от 18 лет и старше, она имеет все шансы завоевать более широкую аудиторию, прежде всего за счет подростков.