Недавно Google пыталась создать «умные» очки общего назначения. Универсальные, полезные буквально каждому. Однако проект Glass оказался слишком амбициозным.

Минусов было больше, чем плюсов. Как итог — корпорация отказалась от развития гаджета. Сделала «паузу» для пересмотра концепции.

Расстроило ли сказанное конкурентов? Вовсе нет. У небольших компаний появился шанс выделиться. Recon Jet, например, выпустила уникальный аксессуар для фитнеса.

Ключевая особенность девайса — он предназначен для поклонников активного образа жизни (бега, велосипедных прогулок и так далее).

Recon Jet помогает следить за маршрутом, дает исчерпывающее представление об окружающем мире, записывает и транслирует в сеть видео (а так же аудио).

Если говорить о внешнем виде, изобретение напоминает футуристические солнцезащитные очки с особым блоком. Нужная информация проецируется на миниатюрный дисплей (по принципу дополненной реальности).

Изображение воспринимается 76-сантиметровым экраном, расположенным на удалении 7 метров.

«Минус» только один — нет голосового управления. Контроль осуществляется вручную — с помощью 2 клавиш и сенсорного тачпада.

Что касается технической стороны дела, устройство создано на базе чипа с 2 вычислительными ядрами Cortex-A9. Частота процессора — 1 ГГц. 

Есть двойной микрофон, 1 ГБ ОЗУ, динамик, GPS, Bluetooth, твердотельный накопитель объемом 8 ГБ, ANT+, батарея на 4 часа автономной работы, Wi-Fi и камера на 2,1 МП.

http://www.youtube.com/watch?v=-B6DYDROfF8

Кроме того, «на борту» имеется множество датчиков — от магнитометра до гироскопа, высотометра, барометра и акселерометра.

Найти Recon Jet в продаже — не проблема. Цена вопроса — 699 долларов США.