Британия славится не только знаменитыми красными автобусами. Аналогичного цвета телефонные кабинки тоже знакомы многим. Даже людям, которые никогда не были в Соединенном Королевстве.

Увы, данный вид связи устарел. Что привело к быстрому исчезновению легендарных будок. Одни отправились на свалки, другие угодили в руки коллекционеров. 

Некоторые компании поступили умнее. Они превратили культовые объекты в точки доступа Wi-Fi. Отличное решение, весьма ценное для туристов. Как и проект Solarbox, придавший им «зеленый» оттенок. В прямом и переносном смысле.

Инициатива призвана помочь пользователям подзарядить смартфон, когда он очень нужен, а батарея села. Причем совершенно бесплатно.

Инженеры Solarbox соответствующим образом перекрасили кабинку, чтобы люди не путали с классической. И установили солнечные панели на крыше. К чему беспокоить городские электросети, когда «чистую» энергию можно получать даром.

Насколько сказанное эффективно? Аккумулятор телефона — по словам разработчиков — легко заполнить на 20% за 10 минут. Вполне адекватный срок.

Ресурса станции достаточно для спасения 100 мобильных аппаратов в день. При круглогодичном режиме работы с 5:30 утра до 11:30 вечера.

У создателей есть даже план «монетизации». Внутри находится защищенный экран, показывающий рекламные ролики. Неплохой способ обратить внимание посетителей на определенные товары и услуги (пока граждане ждут). 

Жаль, но встретить Solarbox реально исключительно в центре Лондона. На улице Тотенхем-Корт-роуд. Пока представлена только 1 будка. Однако идея нравится публике. Поэтому еще 5 введут в строй весной 2015.