Давным-давно, когда компания Apple и интернет-магазин AppStore были не такими мощными и раскрученными как сейчас, российский разработчик игр для мобильных платформ ZeptoLab выпустил игровое приложение, быстро ставшее абсолютным хитом. Речь идёт о виртуальной забаве «Cut the Rope». После такого успеха авторы отечественной студии, естественно, столкнулись с еще более сложной целью — им предстояло доказать, что посещение «яблочного» интернет-магазина нужно не только игрокам приложения об Ам Няме. В скором времени это стало возможным, и поэтому компания продолжила свои разработки, запустив еще один успешный и известный на сегодняшний день проект «Пудинг монстерс», а после и «Короля воров». Ну, а несколько дней назад вышло в свет ещё одно детище разработчика «Зептолаб» под названием «Сats: Crash Arena Turbo Stars».

Несмотря на то, что игра только-только появилась на просторах интернета и в мобильном сегменте, она уже смогла обрести толпы поклонников. Теперь главным действующим персонажем мобильного приложения стал беззащитный котёнок, который обожает смотреть по телевизору чемпионат мира между боевыми машинами. Пушистый персонаж мобильной игры хочет стать героем этого проекта, и его мечты в игре обязательно сбудутся. Невесть откуда в приложении вдруг появляется любимый дядя котенка и вручает племяннику в подарок его первого боевого робота, а также новые конструкционные элементы для прокачки и модернизации системы. Игроку лишь останется подсоединить к этому смертоносного подарку пулемет и колёса, чтобы отправиться на свое первое сражение.

Боевые действия между роботами в игре происходят автоматически, поэтому пользователи не могут никак повлиять на ход сражений. Соответственно, победа в бою полностью зависит от того, насколько робот готов к поединку – этому авторы и уделили больше всего внимания. Чтобы подготовить своего персонажа к сражению максимально, разработчики дали игрокам возможность использовать разнообразные детали и создавать мощные боевые машины. В них можно обновлять корпуса, стрелковые и пулемётные орудия, колёса и так далее. Это позволяет улучшать боевые характеристики, а также уровень защиты, маневренности и конструкционные показатели техники, которой предстоит сразиться на арене.

Теперь осталось понять, как использовать все эти возможности. Ответ на этот вопрос легко можно найти «методом тыка», если начать играть в приложение. Так, обновляя машину, вы сможете победить и получить место в мировом рейтинге участников сражений, и сможете участвовать в разных лигах, вести бои с игроками, которые находятся на вашем уровне, и которые тоже обновляют свою машину прежде, чем представить ее на боевой арене. Новые конструкционные элементы в приложении можно добыть из боксов, которые получают роботы после победы. Если победить несколько раз подряд в экспресс-поединках, можно получить новые детали для улучшения своего аппарата.

Бывает, что игроки сталкиваются со сложностью установки тех или иных деталей и не могут подсоединить запчасти к своему боевому автомобильному монстру. Не переживайте, вероятно, они просто не подходят вам по стилю. В таком случае вы всегда можете придержать подобную деталь, чтобы в дальнейшем пустить с молотка, продать или использовать для модернизации другого транспортного средства.

Еще одна примечательная особенность мобильного приложения «Сats: Crash Arena Turbo Stars» в том, что в нём есть возможность следить за чужими сражениями и даже делать ставки, как в тотализаторе, на своего фаворита. Если вы поставите на кон ту или иную деталь машины, тут в случае победы сможете ее улучшить или вовсе потерять. Поскольку над созданием это игрушки корпели дизайнеры из студии ZeptoLab, географическая реализация программы находится на высшем уровне — к этому придраться очень сложно, но всем ли понравится автоматизация боя?

Название: CATS: Crash Arena Turbo Stars
Издатель/разработчик: ZeptoLab UK Limited
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Да
Совместимость: Универсальное приложение
Ссылка: Установить