Разработчики молодой перспективной компании Vahana, которая является собственностью авиаконструкторов из Airbus, опубликовали видеоролик в сети и продемонстрировали публике первое авиа-такси. Сейчас специалисты стартапа работают над созданием такого устройства.

Только на старайтесь найти в справочнике телефон службы летающего извозчика. Пока что на видео запечатлели не существующий в реальности прототип машины. Разработчики из Vahana создали реалистичную компьютерную визуализацию, благодаря которой сумели познакомить широкую общественность с амбициозной идеей.

На записи зрители могут увидеть, как осуществляется процесс заказа летающего таксиста от Vahana. Дама заказывает подачу «крылатого авто» при помощи мобильного приложения, просто запустив программу на своем смартфоне. Спустя несколько мгновений летающее такси уже ждет девушку у дому и успешно доставляет ее из Сан-Хосе в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Цена такого путешествия с ветерком – 75 баксов, причем, создатели проекта уверены, что это вполне демократично, ведь и времени на полет уходит крайне мало. Если отправиться из одного калифорнийского города в другой на автомобиле, учитывая пробки и разные дорожные обстоятельства, то вы доберетесь из точки А в точку В за несколько часов. А вот полет на авиа-такси продлится меньше 20 минут. Сейчас в Vahana работают над финальным вариантом воздушного такси, который может отличаться от представленного на видео прототипа.