Беречь персональные данные — модный тренд. Особенно в мобильном сегменте. Достаточно вспомнить аппарат Blackphone, который представили в январе.

Чем был интересен гаджет? Сосредоточенностью на конфиденциальности. Он — с помощью ряда технологий — существенно снижал риск утечки личной информации.

Но одного смартфона авторам идеи показалось мало. Поэтому они объявили, что выпустят гаджет побольше. А именно — планшет. С такой же защитой.

Над первым проектом работали специалисты стартапа Geeksphone и фирмы Silent Circle (весьма авторитетной в вопросах шифрования).

Теперь они — как стало известно журналистам CNBC — готовят к выходу «таблетку». Если верить источникам, то речь идет о девайсе высокого класса.

Точные характеристики пока остаются тайной. Однако инженеры обещают: возможности порадуют даже самых взыскательных пользователей.

Функционировать планшет будет на базе PrivatOS — особой сборке Android. Платформа лишена доступа к Google Play, ничего не отправляет на сервера интернет-гиганта, надежно хранит документы и сведения (вроде истории просмотра веб-страниц).

Дата релиза и стоимость не сообщаются.