Не так давно свою долю славы получило шутливое приложение для мобильных гаджетов. Оно называлось Hodor — в честь одноименного героя сериала «Игра престолов».

Главной фишкой программы была отправка сообщений другим пользователям. Состояли они из одной и той же фразы «Ходор». Именно так — вместо нормальной речи — выражался популярный персонаж.

Теперь нечто подобное появилось у фанатов браузера Chrome. Вышло забавное расширение, которое меняет весь текст на открытой страничке в сети. На то самое слово.

Происходит это в момент, когда пользователи заходят в социальные сети (вроде Facebook или Reddit). Все информационное содержание мгновенно превращается в один сплошной «Ходор». Выглядит очень весело.

Разумеется, нет никакого практического смысла в подобной функции. Как не было его и в аналогичном ПО для смартфонов. Но это вряд ли остановит верных поклонников фэнтезийной саги.

Нет сомнений, что данная «фишка» для обозревателя Google займет их на несколько дней. Пока они не поймут, насколько это глупо.