Новая версия микрокомпьютера Raspberry Pi A+ оказалась ещё компактней своего предшественника и обзавелась слотом microSD.

Raspberry Pi представляет собой небольшую плату, на которой умещается маломощный компьютер. Компьютер оборудован только простейшими основными элементами, и продается в формате все той же «голой печатной платы» без корпуса.

Его можно использовать как обычный ПК, подключив монитор, клавиатуру и другие периферийные устройства, или в качестве встроенного компьютера для различных экспериментальных и необычных устройств. Микрокомпьютер отлично подходит для изучения программирования и является вполне доступным макетным «управляющим звеном» для начинающих разработчиков гаджетов.

Новая версия платы A+ уменьшилась в размерах всего до 65 мм в длину, тогда как предыдущая версия обладала длиной в 86 мм. Также Raspberry Pi Foundation, разработчик устройства, счел нужным заменить слот для полноразмерной SD карты на microSD, и заменил разъём GPIO на 40-контактный, предоставив в распоряжение пользователей больше входов и выходов.

Создатели сумели установить на новой версии платы и звуковую карту с выделенной линией электропитания, обладающей низким уровнем шума. Объём оперативной памяти по сравнению с предыдущей версией не изменился и составляет 256 МБ.

A+ является упрощённой версией платы B+, представленной летом, и предназначен для использования в устройствах, не требующих высокого быстродействия. Цена Raspberry Pi A+ составит 20 $.