Размножение клеток, которые были поражены онкологией, останавливается, если в терапии будет использовано большое количество витамина С. Об этом рассказали американские научные сотрудники после проведения исследования на животных.

Раньше лечение онкологии уже проводилось с помощью высоких доз этого вещества, и это обсуждалось учеными еще в 70-х годах прошлого столетия.

Лейкемия характеризуется отсутствием в крови лейкоцитов, которые защищают человеческий организм от разных инфекций. Ученые объяснили, что у многих, кто болеет разными формами рака крови, есть генетическая мутация, которая снижает эффективность работы фермента, отвечающего за трансформацию стволовых клеток в обычные. Ученые заявили, что при терапии с помощью больших доз аскорбиновой кислоты физиологические механизмы, активирующие этот фермент, запускаются. Так случается восстановление работоспособности гена, который заблокирован у пациентов с генной мутацией.
Задействовав данный метод, ученым удалось остановить развитие онкологической болезни крови у животных. Также они сказали, что применение гамма-лактона повышает эффективность терапии при комбинации медикаментов с лечением с помощью ядов и токсинов.