В современном мире многие производители и компании пытаются узнать о предпочтениях людей, а также их интересах. Все это используется для дальнейших маркетинговых действий. Недавно стало известно, что им на помощь придет пылесос  iRobot. Это устройство будет собирать информацию о своих владельцах, а затем продавать ее крупным корпорациям. Уже стало известно о том, что контракты будут заключать с Amazon, Google и Apple.

Это обстоятельство уже возмутило множество пользователей сети. Они считают недопустимым сбор такой информации и передачу ее третьей стороне. При этом, стоит отметить, что пылесос iRobot является частью системы «умный дом». Он не может быть исключен из этой системы. Данный пылесос подключен к интернету. Это дает ему возможность совершать терморегуляцию,налаживать систему безопасности. От него зависит и освещение.

По словам производителей, пылесос не обязательно подключать к интернету. Если человек бережет свою конфиденциальность, то он может сделать так, что устройство ничего не будет передавать через сеть. По словам представителей iRobot, таким образом, человек сам будет выбирать, давать информацию о себе или нет.