За последние годы многие наши соотечественники, в буквальном смысле, объездили весь мир в поисках наилучших условий для отдыха. Естественно, что сей факт привел к формированию стойкого неприятия, граничащего с раздражением, к тем курортам, которые посещаются из года в год, а это, в свою очередь, породило желание поиска чего-то нового. Именно поэтому русские туристы стали осваивать новые туристические маршрута, в том числе, проходящие по территории Азербайджана. Тут вы найдете все прайсы по Азербайджану и сможете составить маршрут путешествия и отправиться в поездку с комфортом, зная все о возможностях и ценах в стране.

Эта бывшая советская республика многими даже не рассматривается как вариант организации отдыха, между тем, совершенно напрасно. Курорты Азербайджана, например, такие, как Нафталан, ни в чем не уступают, а во многом даже превосходят распиаренных зарубежных конкурентов, тем более, что указанный нами курорт находится совсем недалеко от российской границы.

Азербайджан – это страна с древней историей, место сосредоточения традиций Восточной и Западной цивилизаций. Здесь расположено огромное количество исторических памятников, которые органично вписываются в уникальные, удивительные по своей красоте природные ландшафты. Старинные крепости, мечети и минареты, памятники бронзового века, а также различные достопримечательности, связанные с историей Великого Шелкового пути, проходившего в свое время через территорию Азербайджана – все это сделает отдых в этой стране не просто качественным, но и весьма познавательным.

Конечно же, нельзя не отметить природу Азербайджана. Зеленые склоны гор, огромные ущелья с бурлящими в них реками, большое количество термальных и минеральных источников, чистый, избавленный от разных вредных примесей воздух – все это окажет целебное воздействие не только на ваш организм, но и на разум, позволит избавиться от пагубных последствий стрессов, которые так часто нас преследуют в повседневной жизни.

Если добавить ко всему вышесказанному достаточно низкую стоимость отдыха, современную инфраструктуру и благожелательное отношение к россиянам местных жителей, что, согласитесь, немаловажно, получим практически идеальные условия для отдыха.