Электрический механизм заряжается от индукционного зарядного устройства, одной такой зарядки должно хватать на 7 дней носки.

Немецкая компания-производитель спортивных товаров Puma выпустила новую модель кроссовок, которые оснащены специальным модулем для самостоятельного затягивания шнурков. Теперь нет необходимости постоянно следить, чтобы шнурки не развязались и наклоняться, чтобы завязать их покрепче – все сделают кроссовки, которыми можно управлять при помощи специального мобильного приложения.

Электрический механизм заряжается от индукционного зарядного устройства, которое входит в комплект. На сайте сообщается, что одной такой зарядки должно хватать на 7 дней носки. Точная стоимость Puma Fi пока неизвестна, но будет варьироваться в пределах 330 долларов, на рынок новинка попадет в 2020 году.

Стоит заметить, что ранее компания Nike выпустила свою модель моторизированных самозашнуровывающихся кроссовок. Компания объяснила, что такое изобретение может помочь людям с церебральным параличем и тем, у кого слабо развита моторика. Изначально их можно было приобрести более чем за 700 долларов, но со временем цена на них упала до 350 долларов и, возможно, в дальнейшем тоже немного снизится.

Источник