Если вы живете в загородном доме или коттедже, то ворота становятся идеальным решением для защиты имущества. И конечно же, лучше использовать автоматические. Они часто изготовлены из тяжелого металла и открываются дистанционно.

Пульты ДУ для ворот просты в использовании и дешевы в обслуживании. Они автоматически закроют или откроют проезд (вход) и вам не нужно для этого выходить из машины.

 

Основные причины для покупки нового девайса:

  • нужен дополнительный для кого-то из членов семьи;

  • потерян предыдущий;

  • нынешний плохо срабатывает.

 

Пульты для ворот и шлагбаумов стоят недорого, поэтому ремонтировать их нецелесообразно. Гарантия после ремонта составит не более нескольких месяцев, а новый девайс прослужит вам больше года. Все модели есть на сайте компании "Ваш пульт": https://pulti.ua/garajnie-vorota/

Что необходимо знать, чтобы правильно подобрать

Запишите состав вашего оборудования. Частота, указанная на корпусе блока управления в МГц, поможет вам выбрать новый девайс, совместимый с вашим ресивером. Эта информация может помочь в покупке, и она понадобится при обращении в службу поддержки компании-производителя.

Замена: основные правила

Самый простой способ замены – купить такую же модель и марку, с той же частотой, что и предыдущий, чтобы не ошибиться. Но это не всегда возможно. И причины могут быть самыми разными:

  • техника установлена давно и больше не поставляется;

  • девайс выглядит иначе и вы не уверены в соответствии.

В этом случае вы сможете заменить ПДУ другим, который можно запрограммировать на выполнение нужных функции с помощью старого девайса. Это пульт для ворот универсальный. Он может использоваться для оборудования разных производителей и серий. Прежде чем купить, необходимо будет обеспечить соответствие частоты и уточнить режим программирования универсала: самообучение или переключение.

Разница между универсальным и дистанционным

Основная идея заключается в копировании сигнала с передающего устройства оригинальным пультом ДУ. Операцию можно повторить для любых других удаленных устройств, которые вы приобрели. Сигнал можно копировать столько раз, сколько захотите.

А универсальный содержит базу кодов и несколько переключателей (кнопок) которые могут быть назначены конкретному коду. Другими словами, это будет уникальная комбинация сигналов, связывающая новый девайс с вашим. Если у вас нет оригинальной модели, вы можете найти коды комбинации в приемнике автоматических ворот или шлагбаума.

При наличии сомнений в правильности покупки – её всегда можно вернуть в магазин. Но убедитесь, что у вас сохранился чек, оригинальная упаковка и все элементы, которые входили в комплект поставки.