Очень часто в народе можно услышать выражение, что за деньги можно купить все, кроме настоящих чувств. Однако это достаточно философский вопрос, который требует размышлений и диспутов. По факту, единственная реальная вещи, которую невозможно купить за деньги - это здоровье, ведь никто из нас не вечен. И хотя некоторые процедуры и препараты способны улучшить общее состояние организма, однако же, полностью восстановить его до первозданного и идеального состояния по сей день не представляется возможным. Наиболее эффективным способом предотвращения тяжёлых заболеваний является своевременное обследование, которое способно выявить недуги на ранних стадиях. Наиболее важным органом нашего тела является мозг, поэтому наблюдение за его состоянием очень важно. МРТ головы - это важная часть обследования, которая позволяет выявить отклонения в работе органа на ранних стадиях развития заболевания.

Магнитно-резонансная томография или МРТ, служит идеальным вариантом не только для проведения комплексного обследования мозга, но и для определения точных и наиболее подходящих методов лечения недугов. Во время данного обследования можно определить наличие таких образований, как: кисты, гематома, ишемические области, а также злокачественные и доброкачественные новообразования на самых разных стадиях развития. Для исследования поражения мозга из-за токсического или радиационного воздействия используют такой режим томографии, как трактография. Для того чтобы определить зоны мозга, в которых возможно находится опухоль, нарушено кровоснабжение, существуют и образуются тромбы или есть нарушение работы артерий, проводят контрастное сканирование мозга с помощью МРТ.

Существует множество различных показаний для проведения магнитно-резонансной томографии: наличие опухолей или подозрение на их развитие в мозге, различные аномалии, перенесенные травмы, хронические заболевания ЦНС, наличие паразитов в организме, нарушение кровообращения, подозрение на наличие метастазов. Специальной подготовки для проведения МРТ не существует, однако контрастная магнитно-резонансная томография требует дополнительных процедур, которые следует уточнить у врача. Противопоказаний для проведения томографии нет, однако не рекомендуется делать ее при наличии кардиостимулятора или же металлических установок в теле (инсулиновая помпа, клипсы, протезы или же осколки). Провести высококачественное обследование МРТ вы можете в лечебно-диагностическом центре «Кутузовский».