Первая швейная машинка была изобретена в середине 19 столетия. С тех пор, благодаря постоянному техническому развитию, было достигнуто множество успехов в сфере производства механизмов для шитья. Конечно, в наши дни даже самый простой агрегат – это уже не просто машинка, а устройство, сочетающее в себе как минимум несколько функций для получения качественного результата.

Всё оборудование делится на две основных категории – бытовое и промышленное. Бытовые машинки применяются для осуществления швейных работ в доме, при небольших объемах. Это многофункциональные устройства.

Промышленные агрегаты для шитья – техника, которую можно найти сегодня в любом городе, где есть профессиональные ателье, фабрики, пошивочные цеха. Предназначены для выполнения целого ряда задач – соединения деталей, обработки их краёв, вышивание и т.д. Но если бытовые механизмы часто совмещают в себе разный функционал, то индустриальные имеют узкую специализацию. Наряду с этим, они отличаются внушительными показателями производительности и выносливости, благодаря тому, что к их запасным частям и узлам всегда предъявляются высокие требования к материалу изготовления и качеству.

Расширить функциональные возможности устройств возможно с помощью покупки дополнительных приставок и узлов к ним. Независимо от того, какая нагрузка будет возложена на механизм, он будет давать хорошие результаты и прослужит, при правильном пользовании, достаточно долго.

промышленные швейные машинки

Классифицировать промышленные швейные машины (смотреть каталог моделей) можно по нескольким признакам:

  • По типу выполняемых строчек.
  • По конструктивным особенностям.
  • По уровню автоматизации.

Строчки образуются из стежков, которые по способу выполнения делят на цепные и челночные. Челночный стежок позволяет выполнить разнообразные типы прямых строчек (отделочные, загзагообразные, обычные прямострочные).

Цепной стежок дает более широкий выбор вариантов, исходя из чего выделяют несколько видов машинок для шитья:

  1. Мекозашивочное и петельное оборудование с однониточным и двухниточным стежком.
  2. Плоскошовное – для работы с трикотажем и при подшивке ткани.
  3. Оверлочное – для обметки краёв изделия.
  4. Скорняжное – для создания меховых изделий.

Промышленное швейное оборудование имеет свои особенности в конструкции и наличии специальных деталей. Так, делится оно на несколько подвидов, в зависимости от формы платформы, количества рабочих игл, типа электропривода, челночного механизма и др.

Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо учитывать не только фирму-производителя, но и планируемый функционал, нагрузку, тип управления.

Интернет-магазин Веллес Шоп с радостью поможет Вам в выборе и может предложить большой каталог швейной техники производственного масштаба. У нас Вы найдете хорошие цены и квалифицированную помощь специалистов, а также своевременную доставку.