Одной из главных проблем в любом бизнесе является сложность в поиске поставщиков, подрядчиков, нанимателей и покупателей – словом, контрагентов. Даже если вы безупречно делаете свое дело и продаете отличную продукцию (или хотите ее приобрести), но об этом никто не знает, предприятие сталкивается с проблемой – нет необходимых связей со звеньями цепочки, нет активности и эффективного сотрудничества.

До популяризации интернета проблему было сложно побороть из-за медлительности связи. Но в век коммуникаций, когда информация от человека к человеку, находящемуся на другом конце света, передается менее чем за секунду, связать поставщиков с покупателями и нанимателей с исполнителями можно в одно мгновение. Вопрос лишь в наличии платформы, предоставляющей такие возможности. Одной из таких платформ с богатейшим (но ненагруженным) функционалом является торговая площадка Promarket.

Promarket заменит бизнес-мессенджера (если не нескольких) и поможет найти новые бизнес-контакты, а также обнаружить самые свежие и выгодные предложения в вашей сфере интереса. Главнейшим преимуществом системы является ее относительно немалый «стаж» – фактически, она дает вам возможность взаимодействовать с живым рынком с высокой динамикой деловых отношений и общения между участниками. Ей уже пользуются тысячи предприятий со всех уголков России: сервис активно используют менеджеры по закупкам и продажам, коммерческие директора, маркетологи, логисты и предприниматели.

На Promarket можно найти огромное количество отраслей, в которых многие тысячи компаний (каждой из них здесь присваивается рейтинг) осуществляют проекты и находят надежных компаньонов, увеличивая прибыль и открывая для своего предприятия новые горизонты. 

В системе можно публиковать не только прямые объявления о продаже товаров и оказании услуг, но и «вывешивать» прейскуранты и каталоги своих компаний, информацию о предприятиях. Кроме того, можно общаться с потенциальными партнерами в специальных чатах, публиковать объявления о вакансиях и размещать свои резюме. Доступны такие инструменты, как совершение звонков (и видеозвонков) внутри системы, добавление в черный список недобросовестных партнеров и пользование документами из нормативной базы.

В довершение всего, платформа предоставляет отдельные услуги: тщательную проверку на добропорядочность, продвижение ваших услуг, товаров и прочих объявлений и так далее. 

Система Promarket очень удобна и проста (не сложнее сайта знакомств ;)) в использовании – ей можно пользоваться не только через браузер, но и через специальные бесплатные приложения для мобильных платформ Android и iOS, а также десктопный клиент для Windows.

Мобильные клиенты для оперативного доступа к системе из транспорта, со склада, в общем, из мест, где нет возможности воспользоваться офисным комфортом – очень удобное и полезное дополнение к уже существующей инфраструктуре. Один лишь смартфон позволит вам просматривать каталог с предложениями и составлять свои собственные. Как говорил Джордж Буш младший, любивший подолгу отдыхать на ранчо в дни своего президентства,— «вы даже не представляете, сколько всего можно сделать имея один лишь телефон». Вряд ли Буш сам представлял, насколько удобным это было бы, имей он доступ к Promarket’у со своего iPhone’а.

Например, в мобильном приложении, не привязываясь к одному месту, можно обозревать предложения от потенциальных партнеров; управлять списком интересующих вас отраслей; просматривать профили интересующих вас компаний и их представителей, а также вести с ними диалог в чате; играючи покупать и продавать продукцию и услуги, прогуливаясь на свежем воздухе и так далее.

https://www.youtube.com/watch?v=UsUgHbmSOSU

В общем и целом, система позволяет собрать все ваши бизнес-контакты в одном месте и управлять делами из любого уголка мира, не засиживаясь при этом в офисе. Нужно ли говорить, насколько благодаря этому повышается количество и оперативность сделок, комфорт общения с клиентами и заказчиками, а также удобство организации бизнес-процессов? Вопрос риторический.