Сегодня одним из мегапопулярных способов заработка легких денег является майнинг. Это процесс создания криптовалюты по заданному алгоритму с помощью видеокарт. Чтобы создать новую единицу криптовалюты, нужно иметь новый блок данных, иначе не удастся подтвердить транзакцию.

В связи с этим миллионы покупают видеокарты, чтобы начать зарабатывать уже сегодня. Этим не могли не воспользоваться производители видеокарт и начали увеличивать свои производительные мощности. Вместе с этим рос и их заработок. Так, ведущие производители видеокарт в мире AMD и NVIDIA получили 875 миллионов долларов дополнительной прибыли, которая не прогнозировалась. И это данные только за второй квартал года!

Если сопоставить эти деньги с полученными производителем за предыдущий год, то эта сумма уже превышает годовой заработок. При этом представленные цифры всего лишь предварительные.

В ответ на такие цифры в AMD скромно заявили, что в приоритете все равно остается игровой сегмент рынка, а в NVIDIA вообще воздержались от комментариев.