Беспилотные летательные аппараты давно перестали быть чем-то новым и уникальным, но до сих пор не теряют свою популярность и являются незаменимыми помощниками человека для мониторинга с высоты птичьего полёта и составления различных карт. Ведь куда проще запустить чрезвычайно лёгкий (от одного килограмма) беспилотник, чем самостоятельно подниматься на вертолете или другом воздушном транспорте. Сегодня подобная техника пользуется популярностью даже у детей, а её простейшие модели уже стали просто игрушками. Но для выполнения сложных задач и работ используются только высококачественные аппараты. Именно такие профессиональные беспилотники предлагает Швейцарская компания «SenseFly».

Какой беспилотник купить лучше - решать только вам, но на данный момент в её линейке находится 4 модели с немного отличающимися характеристиками, но с идентичным набором преимуществ и достоинств, к которым можно отнести отличную компактность (от 1,5 до 10 кг с учётом кейса), автономность и при этом полный контроль пользователя, легкость в использовании для новичков, встроенные алгоритмы поведения в любых ситуациях, универсальность и конечно же наиболее подходящая конструкция для осуществления таких задач, как воздушное наблюдение за определённым объектом или местностью, построение всевозможных карт с помощью дополнительного оборудования, моделирование, картографирование и так далее. Беспилотные летальные аппараты так же незаменимый в поиске людей при спасательных операциях и повреждений на каком-либо объекте.

В зависимости от выбранной модели и заданных настроек, время полёта будет составлять около одного часа, скорость в диапазоне от 50 до 110 км/час. Размах крыльев составляет 110 см. При таких небольших размерах он способен составлять максимально детальные карты различной сложности и типа на высоте от 70 до 2000 метров. БПЛА способен с помощью камеры передавать изображение в режиме реального времени. Оборудование «senseFly» - это лучшее решение для работы, где требуется максимально точные технологии и высокое качество. Все четыре разные модели в каталоге подходят для различных задач, но к любому из них можно так же докупить дополнительное нужное оборудование. Это по-настоящему универсальный инструмент, способный упростить работу человека в несколько раз, при этом сделать это достаточно быстро и качественно.