Отличная новость для тех, кто следил за судьбой Mi Note Pro. Время анонсов прошло — фаблет можно купить через несколько дней. Xiaomi определилась с официальной датой релиза.

В Китае аппарат начнут продавать 12 числа мая. Стоит изделие (в переводе на привычную валюту) 483 доллара США. Существенно меньше, чем ожидалось ранее.

При этом спецификации у 161-граммового смартфона фантастические.

Разработчики из Поднебесной постарались на славу. Они оснастили Mi Note Pro великолепным 5,7-дюймовым экраном с разрешением 2560 на 1440 точек. Царапины дисплею не страшны — благодаря защитному стеклу Gorilla Glass 3.

На процессоре экономить не стали. «На борту» установлен 64-разрядный Qualcomm Snapdragon 810 с 8 вычислительными ядрами. Функционирует платформа с тактовой частотой 2 ГГц.

За обработку графики отвечает ускоритель Adreno 430.

Объем оперативной памяти впечатляет — 4 ГБ (LPDDR4). Кроме того, имеется твердотельный накопитель на 64 ГБ. В качестве источника питания используется батарея емкостью 3090 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Аккумулятор «восстанавливается» до 70% всего за час.

Если говорить о фотографических «талантах», Mi Note Pro предлагает 2 камеры: фронтальную на 4 МП, а так же основную на 13 МП (с сенсором Sony IMX214, автофокусом, вспышкой и OIS).

На медленный Интернет жаловаться не придется. Устройство умеет подключаться к сетям LTE. Помимо прочего, гаджет порадует меломанов. Чип ESS ES9018K2M гарантирует великолепный звук.

Управляется новинка MIUI 6 — фирменной ОС на базе Android 5.0 Lollipop.