Во всем мире продолжают падать продажи персональных компьютеров. Нынешний год в этом плане даже стал хуже 2007, который считали самым упадочным для производителей компьютеров. За второй квартал нынешнего года продаж компьютеров было зафиксировано на 4,3 процента меньше, чем за этот же период прошлого, 2016 года. Это всего 61 миллион сто тысяч ПК в мире.

Стоит отметить, что падение продаж компьютеров наблюдается уже долго. Они стремительно снижаются уже 11 кварталов, причем подряд, без остановок и откатов назад.

Аналитики по-разному комментируют данную ситуацию. Они отмечают, что компьютеры постоянно дорожают. Из-за этого, возможно, их и перестали покупать. Но не все согласны с такой точкой зрения. Некоторые специалисты винят ноутбук марки Chromebook. Ведь в то время, как продажи падают, это устройство их повышает на целых 38 процентов.

Так или иначе, но, по мнению аналитиков, возможно, скоро продажи ПК снова повысятся. Ведь наготове выпуски мощных игровых моделей, которые обязательно привлекут людей.