Хорошая новость для поклонников компактных камер Olympus. Уже через несколько недель — в сентябре — состоится релиз OM-D E-M10 Mark II. Это весьма примечательная модель в алюминиевом корпусе.

Аппарат оснащен матрицей Live MOS на 16,1 МП. Решение относится к типу Micro Four Thirds и способно похвастать чувствительностью ISO на уровне 200 — 25600.

Девайс способен функционировать в условиях недостаточного освещения, а так же гарантирует высокое качество съемки в движении.

Сказанное обеспечивают процессор TruePic VII и 5-осевой стабилизатор изображения. Поддерживается запись видео формата Full HD.

Изделие создает серии фотографий на скорости 8,5 к/с. Есть Focus Bracketing — технология для поклонников макро. Режим позволяет делать кадры с разными настройками автоматического фокуса. 

Еще имеется опция 4K Time Lapse — объединяющая снимки в ролик с разрешением 4K.

Для хранения материалов служат карты памяти. Годятся любые накопители типа SD/SDHC/SDXC. Камеру можно синхронизировать с телефоном по Wi-Fi 802.11b/g/n.

Помимо перечисленного, на борту присутствуют microHDMI, вспышка, порт USB 2.0, электронный видоискатель OLED на 2,36 МП и поворотный 3-дюймовый экран. Плюс крепление для подключения различных аксессуаров.

Ориентировочная цена — 650 американских долларов (без учета оптики).