Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Про стабильность Fallout 76 на ПК

23.01.2019 21:25

К радости обладателей ПК, Fallout 76 не стал консольным эксклюзивом, и вышел сразу и на PS 4, и на Xbox, и на компьютерах. Правда, если на приставках игра изначально адаптируется под их архитектуру и возможности, на ПК ситуация не столь однозначна. Фоллаут 76 довольно требователен к ресурсам, и на слабой машине запустить его удаётся не всегда. Приходится помучиться, причём в ряде случаев игра вроде работает, но чудовищно тормозит. Справедливости ради заметим, что проблемы с проседанием FPS наблюдаются и на консолях, но они по большей части уже исправлены.

Про стабильность Fallout 76 на ПК

Что делать со слабым PC?

Как показал опыт некоторых геймеров, запустить игру можно даже на устаревшем компьютере. Да, конечно, выглядеть она при этом будет довольно непрезентабельно, но зато она хотя бы будет работать. У Fallout 76 системные требования сравнимы с таковыми у предыдущей части серии, Fallout 4, так что если ваш ПК успешно тянул “четвёрку”, то и с мультиплеером проблем не будет.

Игра не слишком требовательна к объёму оперативной памяти, а вот к скорости процессорных вычислений и к видеокарте — очень даже. Правда, озвученные Bethesda минимальные системные требования далеки от реальности, и на практике игра спокойно запускается на намного более слабых машинах. Конечно, приходится пожертвовать картинкой, но поиграть всё-таки удастся.

Ручная настройка качества

Если на вашем компьютере Fallout 76 отчаянно тормозит даже на минимальных настройках графики, остаётся последнее средство — ручная модификация файла Fallout76prefs.ini, найти который можно в корневой папке с игрой. Только имейте в виду, что внесённые изменения будут сохраняться даже после загрузки апдейтов через лаунчер, поэтому не забудьте сохранить копию файла, прежде чем его модифицировать.

  • Отключите туман (замените параметр bFogEnabled с 1 на 0), это поможет немного увеличить частоту кадров.
  • Аналогичным способом поставьте 0 в параметре bScreenSpaceReflections. В результате лучи света станут менее реалистичными, но ненамного. Качество освещения пострадает незаметно, зато это действие поможет сэкономить немало процессорной мощности.
  • Если же и это не помогает, попробуйте отключить объёмное освещение вовсе. Для этого поставьте 0 в параметре iVolumetricLightingTextureQuality.

Если же желания самостоятельно возиться с тонкими настройками у вас нет, стоит заглянуть на ресурс Nexus и скачать какой-нибудь мод, специально предназначенный для адаптации игры под слабые ПК. Правда, в последнее время Bethesda взялась за блокировку всех подряд использующих моды игроков, так что делать это стоит только на свой страх и риск.

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru