В Приватбанке рассказали, каким образом можно не допустить поражения корпоративной системы вирусом Petya. Там рассказали, что готовы помочь с этим государственным структурам. Там пообещали поделиться безопасной корпоративной системой, которая создана на базе PrivatLinux. Именно она показала свою устойчивость во время хакерской атаки вирусом  Petya.  Так как устойчивость корпоративной системы доказана на практике, по мнению руководства Приватбанка, ею должны заинтересоваться госструктуры.

В банке отметили, что системы PrivatLinux прекрасно защищены. Они позволили Приватбанку работать в то время, как множество госучреждений и украинских компаний не смогли этого сделать. Затраты на установку такой корпоративной системы умеренные. Они не превышают стоимости других мер защиты, которые кроме прочего не имеют такой эффективности. Дополнительные траты потребуются на обучение сотрудников, но по мнению руководства Приватбанка, это себя оправдает.

Напомним, что на этой неделе сайты многочисленных украинских компаний и госучреждений были атакованы хакерами. Они пострадали от вируса Petya, который блокировал работу ресурсов и требовал деньги за разблокировку.