Сообщается о появлении на рынке интерактивных развлечений весьма удивительного проекта. Игра под названием Caffeine поражает уникальной фабулой.

Суть ее такова. В очередной раз наступило мрачное будущее. Почему? Потому, что люди слишком пристрастились к кофе. Настолько, что получили зависимость от кофеина и быстро исчерпали его источники на Земле.

Это вынудило человечество отправить в космос своеобразных «шахтеров», чья цель — искать среди звезд замену полюбившемуся препарату. Геймерам в вышеупомянутой истории предлагается стать одним из таких добытчиков.

Интрига, впрочем, заключается в том, что полетать особо не дадут. Героя ждет любопытная завязка: он очнется в корабле совершенно один, причем со стертой памятью. Ему, разумеется, предстоит разобраться в происходящем. И выжить.

Если говорить о жанре, то Caffeine — ужастик от первого лица с элементами выживания. Звучит здорово. Особенно для инди, ведь создается триллер силами независимого разработчика из Австралии. Его имя Dylan Browne.

http://www.youtube.com/watch?v=v_PJ78kKSQM

Автор определенно талантливый. Он, чтобы подзадорить публику, выпустил вполне адекватное демо. Тех, кого «зацепило», парень приглашает на сайт Indiegogo, где идет кампания по сбору пожертвований на успешное завершение.

Всего за 15 долларов США программист обещает предоставить пользователям полную копию. Правда не сейчас, а во 2 квартале 2015, когда доделает кофеиновый хит. Релиз состоится сразу на 3 платформах: Linux, Mac и PC.