Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Применение, характеристики терминалов сбора данных (ТСД)

12.03.2020 20:12

Применение, характеристики терминалов сбора данных (ТСД)

Терминал сбора данных (ТСД) – специальное мобильное устройство, предназначенное для считывания штрихкодов и передачи считанной информации в базу данных. С помощью ТСД выполняют приемку, сборку и отгрузку товара, инвентаризацию, переоценку и др. Также устройство можно использовать во время выездной торговли. Благодаря терминалу проведение складских, торговых операций ускоряется приблизительно в 5 раз, увеличивается производительность труда, повышается точность выполнения процедур.

На сайте компании «Элайтс» представлен широкий ассортимент терминалов сбора данных от производителей Urovo, Zebra, Datalogic, GlobalPOS, Newland, Bitatek, Casio, Point Mobile, Proton, CipherLab, Honeywell и многих других. На устройства распространяется официальная гарантия: от 1 до 2 лет в зависимости от выбранной модели.

Виды ТСД

По конструктивным характеристикам устройства разделяют на несколько категорий: карманные, наручные, с пистолетной рукояткой, полноразмерные, бортовые, планшетные, встраиваемые. По типу управления различают терминалы с встроенной клавиатурой или сенсорные, по способу обмена данными – проводные и беспроводные, по функциональности – одно- и многозадачные (на базе Android, Windows). ТСД комплектуются разными видами сканеров:

  • лазерным;
  • светодиодным;
  • фотосканером.

Компактные лазерные сканеры доступны по цене, а также пригодны для распознавания данных на расстоянии более 30 см, в отличие от светодиодных приборов. Однако такие устройства хуже считывают штрих-коды на негладкой, некачественной бумаге. Светодиодные сканеры хорошо считывают штрихкоды на поцарапанной, замятой поверхности, глянцевой бумаге, распознают цветные коды. По цене устройства на одном уровне с лазерными. Фотосканеры отлично распознают тусклые, затертые штрихкоды.

Как выбрать терминалы

При выборе ТСД учитывают несколько факторов: формат сканируемых данных (маркировка), интеграцию с торговым оборудованием, производительность, емкость аккумулятора. Также обращают внимание на условия, в которых будет эксплуатироваться прибор: тип помещения, влажность, загрязненность, температуру воздуха. Если вы хотите приобрести терминал сбора данных по невысокой цене, то стоит обратить внимание на самые простые модели. При этом помните, что они предусматривают лишь считывание и накопление информации без дальнейшей ее обработки.

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru