Владельцам iPhone доступен новый удобный фоторедактор Enlight, совмещающий в себе оригинальные инструменты для работы с изображениями. Многие из них прежде были представлены по отдельности – в аналогичных программах. 

ПО позволяет выравнивать и кадрировать снимки, применять различные фильтры, создавать коллажи, украшать их различными декоративными элементами. 

Enlight изменяет картинку целиком, а не только лица (как Facetune — предыдущее приложение фирмы). Все, что нужно — находится в специальных разделах: «Холст», «Кисти» и прочих. 

Интерфейс интуитивно понятен и прост: элементы управления размещены в вертикальном меню — в правой части дисплея. Для опытных пользователей есть специальные опции. Легко улучшить экспозицию, снизить шум или «склеить» несколько фото с эффектом наложения (с помощью Refit или Mixer). Поддерживается быстрая публикация в социальных сетях. 

Стоимость Enlight для iPhone – 220 рублей. Приложение можно скачать в iTunes. Чуть позднее появятся версии для iPad и устройств на базе ОС Android.