Такие устройства, как Google Home, являются помощниками для человека, и действительно могут сделать вашу жизнь проще. Но это не значит, что намерения Google полностью альтруистичны. Этот маленький спикер, слушает вас и отправляет по крайней мере некоторые из этих данных обратно в Google. Система использует эту информацию, чтобы упростить покупку вещей при помощи голоса.

В рамках новой программы Google Shopping Shopping компания расширяет число партнеров и розничных продавцов, которые могут продавать продукты с помощью Google Search и Google Assistant. Идея состоит в том, что, объединяя эти платформы в более унифицированную услугу, пользователям Google станет легче покупать вещи. Для этого они будут использовать корзину Google Express.

Преимущества для розничных торговцев здесь довольно очевидны. Вот почему в прошлом году крупнейший конкурент Target и Amazon, Walmart, сотрудничал с Google, чтобы продавать продукты с помощью Google Express. Но теперь к этому списку присоединяются другие крупные розничные торговцы, такие как Home Depot, Costco и Ulta Beauty. Для любого, кто следил за бумом умных динамиков, это развитие, вероятно, не является неожиданным сюрпризом. Для всех остальных это означает, что человечество становится еще на один шаг ближе к тому, чтобы компьютер выполнял все прихоти человека.