Недавно издательство Square Enix провело крупную презентацию, полностью посвященную новой игре из серии Tomb Raider. Как и ожидалось, это событие привлекло к себе много внимания, и на мероприятии собрались десятки блогеров и журналистов, которым было позволено опробовать геймплей Shadow of the Tomb Raider – именно так называется новая часть перезапуска игр о знаменитой расхитительнице гробниц Ларе Крофт.

После чего счастливчики поспешили поделиться своими впечатлениями с остальной частью игровой общественности. Вот именно эти самые впечатления (а также много всякой другой полезной и интересной информации) приводятся далее в нашей статье.

Геймплей

Сразу хочется предупредить, что абсолютно нового по части геймплея в грядущем сиквеле Tomb Raider будет очень мало. Студия Eidos Montreal, работающая в данный момент над игрой, решила воспользоваться наработками своих предшественников из Crystal Dynamics, создавших две предыдущие части перезапуска (Rise of the Tomb Raider и Tomb Raider 2013).

Такой подход здесь кажется вполне разумным, ведь серию Tomb Raider и так относительно недавно перезапустили, и все присутствующие в ней механики геймплея кажутся вполне еще свежими.

В предложенной журналистам демонстрационной версии Shadow of the Tomb Raider Лара занималась вполне привычными для себя вещами: сражалась с различными противниками, используя для этого свой любимый лук, упражнялась в паркуре, ныряла под воду и, конечно же, решала довольно интересные и непростые головоломки.

Место действия

Преемственность идей и приверженность традициям хороши, если использовать эти принципы в нужном месте и в нужное время, и при этом ограничивать разумными пределами. В противном случае игровая серия может превратиться в однообразный, никому не интересный «конвейер».

И, похоже, в Eidos Montrea это прекрасно понимают, поскольку в Shadow of the Tomb Raider переносят игроков в новое, совершенно неожиданное место – цветущую Мексику с ее пестрыми улицами, наполненными постоянными праздниками, танцами и песнями.

В демо было показано, как Лара неспешно прогуливается по городским улицам прямо в разгар популярного местного праздника «День мертвых» (Da de los Muertos). При этом она может взаимодействовать со всеми находящимися рядом людьми: обмениться репликами, проталкиваться сквозь толпу и даже заводить полноценную беседу.

Разумеется, Лара сможет отправиться и в другие, еще более колоритные локации, надежно скрытые от любопытства непосвященных густыми лесами мексиканских джунглей. Одной из таких локаций станет подземная пирамида местных индейцев, куда по сюжету новой игры Лара направится, дабы разгадать цепочку зловещих предзнаменований.

Что еще нового

Для разработчиков, похоже, стало традицией, а то и вовсе каким-то сакральным ритуалом, в каждой новой части «Томб Райдер» менять внешность главной героини. Вот и здесь она предстает в обновленном виде, хотя на такие кардинальные изменения как ранее разработчики в этот раз не решились.

При этом в новом облике присутствует одно серьезное противоречие: вместо того, чтобы после многочисленных скитаний и путешествий сделать Лару более опытной и повзрослевшей, дизайнеры персонажей наоборот омолодили ее на добрый пяток лет. Из-за чего во время некоторых эпизодов складывается впечатление, что на экране не молодая и уверенная в себе девушка, а непоседливый подросток, который сам не понимает, как и почему он оказался в том или ином опасном месте.

Ждем E3

На этом все, но, разумеется, это лишь мала часть сведений о новом проекте. Основной блок информации о новой игре разработчики готовят для E3 2018, которая традиционно пройдет этим летом в Лос-Анджелесе.

Источник: https://cubiq.ru/shadow-of-the-tomb-raider-data-vyhoda-podrobnosti-trejler/