Санкт – Петербург принято считать самым культурным и приятным городом России. Бывшая столица России всегда вызывала интерес к себе как от граждан собственной страны, так и за рубежом. И неудивительно: в Питере всегда есть на что полюбоваться, что и делает его одним из самых величественных городов мира. Если вы приехали в город, и не знаете, куда отправиться, то все телефоны Петербурга можно найти в этом онлайн-справочнике. Прекрасные, аккуратные улицы, по которым можно прогуливаться часами, тихие, прекрасные парки и скверы, где лишь влюблённые пары и одинокие романтики являются нарушителями их, парков, извечного спокойствия, а также живописные виды с мостовых и набережных – вот чем привлекателен для людей Петербург. Конечно же, как и у любого другого города, у Питера имеются особенно интересные места, которые многие желают посетить.

Петропавловская крепость

Построенная как место для укрытия или обороны, она так никогда и не использовалась по своему истинному назначению. Хотя данное место и является одним из самых востребованных для туристов мест, но историки всё – равно с содроганием смотрят на это «великолепие». И в этом нет ничего совершенно удивительного: в царское время в Петропавловской крепости находилась тюрьма для преступников и неугодных государству людей. Сейчас же – это великолепный, своеобразный памятник времён царской России. Всё – же, несмотря на её мрачную и довольно жуткую историю, крепость стоит увидеть хотя – бы потому, что это наследие русской истории.

Медный всадник

Этот памятник является самым посещаемым местом в Санкт – Петербурге. Так как данный памятник представляет собой статую самого Петра Первого, самого известного российского царя, который сделал тогдашнюю Россию по – настоящему Великой! Статуя была построена по настоянию российской императрицы Екатерины Второй. До сих пор это одно из красивейших и величайших мест в Питере.

Крейсер «Аврора»

Прекрасное место – крейсер «Аврора» когда – то ходило по водной глади, но время сделало своё дело и сейчас крейсер нашёл свой последний приют у берегов Санкт – Петербурга. Более того, сейчас это место служит живым музеем на реке. Воистину оригинально и завораживающе!

Государственный Эрмитаж

Это место можно сравнить с французским Лувром или иным местом, так как до того, как это место стало государственным музеем, там проживала царская чета. Сейчас это место служит символом той прекрасной эпохи и её завершением, здание не по собственной воле стало историческим памятником для своей страны. Место на самом деле очень красивое, а архитектурной необыкновенной красоте здания могут позавидовать многие.

Откровенно говоря, Питер, по большей части, более культурное место, чем развлекательное. Безусловно, как бывшая столица России, Санкт – Петербург должен иметь какие – либо интересные и завораживающие дух архитектурные творения. Кроме всего этого, в Питере всегда можно найти интересное место для отдыха или прогулки. Питер огромен, всех его достопримечательностей не перечислить, но всё же стоит заметить, что город очень насыщен множеством приятных мест, которые стоит посетить.