Задумались, каким автотранспортом осуществляется доставка грузов по Алматы? «Газель», фура, Минивен и даже КАМАЗ — пойдет тот вид транспорта, который наилучшим образом подходит для вашего типа товара или продукции.

Остается вопрос — как же выбрать этот подходящий вид автотранспорта, если вы первый раз сталкиваетесь с грузоперевозками? И почему именно «Газель» рекомендуют для транспортировки продуктов питания, товаров массового потребления и даже строительных смесей в пределах одного города?

Разновидности грузовых «Газелей»

«Газели», вмещающие до 2 тонн грузов, — востребованный вид транспорта в городской черте. Маневренность позволяет заехать даже в узкий двор, а хорошая грузоподъемность, высота тента (до 2 метров) и длина кузова — перевозить мебель, домашнюю утварь, а также всевозможные товары средних габаритов.

В зависимости от кузова все «Газели» можно разделить на несколько подгрупп:

  1. С тэном. Такие авто используются для транспортировки ценных грузов, которые необходимо защищать от воздействия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Это может быть мебель, предметы искусства, одежда, продукция легкой промышленности и стройматериалы.

  2. С открытым бортом. Отсутствие крыши позволяет перевозить габаритные грузы, вес которых не превышает 1,5-2 тонн. В их число входит промышленное оборудование, стройматериалы и многое другое.

  3. С рефрижератором. Для перевозки скоропортящегося груза используют авто с установленным холодильным оборудованием. Оно позволит сохранить кисломолочные, мясные и прочие продукты питания во время транспортировки.

Так, вы можете оценить параметры своего груза и выбрать оптимальный вариант доставки с учетом вариативности кузова «Газели». И не забывайте, что для транспортировки крупно- и среднегабаритной продукции в машине с открытым кузовом потребуются дополнительные крепежные элементы, необходимые по технике безопасности грузоперевозок.

Как найти «Газель» в Алматы

Взвесив все «за» и «против» доставки грузов по Алматы «Газелью», стоит подумать о том, где найти надежного перевозчика, не накручивающего сверхцены на свои услуги.

Для поиска оптимального варианта достаточно заглянуть на страницы бесплатного сервиса «АвтоТрансИнфо», где собрана достоверная информация о транспортных компаниях и частных перевозчиках Казахстана и России.

А также на страницах ресурса вы можете самостоятельно разместить объявление о необходимости найма «Газели» для транспортировки товара по городу. Из откликнувшихся водителей выбрать подходящего не составит труда.