Датский часовой бренд Skagen анонсирует свой первый сенсорный экран SmartWatch на выставке CES на этой неделе. Falster – устройство, которое с легкостью запускает Android Wear и присоединяется к линейке гибридных аналоговых часов SkagenОн будет доступен к покупке в конце этого месяца по цене в $ 275 .

Часы Skagen давно предпочитают минималистскую, скандинавскую эстетику, с очень тонким и легким дизайном. Фальстер не особенно тонкий - он такой же толстый, как и любой другой Android Wear, который вы можете купить, но у него очень простой внешний вид с 42-миллиметровым корпусом и одной кнопкой на стороне. Он предназначен для использования как мужчинами, так и к женщинами, но, вероятно, он будет выглядить немного большим на небольших запястьях.

Темный интерфейс, как говорят, также улучшает срок службы батареи, хотя компания не претендует на какие-либо конкретные улучшения по сравнению с другими смартфонами сенсорного экрана. Часы смогут запускать целый ассортимент приложений и наблюдательных устройств, доступных для любых часов Android Wear, через Google Play Store.

Технология и функции, встроенные в Falster, столь же минимальны, как и ее дизайн. Он не имеет NFC для мобильных платежей и не имеет GPS-слежения или монитора сердечного ритма для занятий фитнесом. Его единственная кнопка не вращается. Похоже, что Falster разработан как ежедневный smartwatch, а не тот, который понравится технике или фитнесу.