Идеи плавающих городов давно витают в воздухе. Уже всем понятно, что климат меняется, а с ним и география. К этому нужно приспосабливаться, чтобы выжить. В условиях затопления значительных территорий людям следует задуматься о том, чтобы переселиться на воду. В сфере создания проектов наводных домов работает итальянский дизайнер Пьерпаоло Лаззарини. Раннее он уже представлял плавающий дом UFO 2.0. Этот проект сделал его известным, что придало энтузиазма для дальнейшей работы. Дизайнер продолжил работать в этом направлении и создал Wayaland -  город плавучих домов. Здания будут в виде пирамидальных модулей. Их форма была позаимствована из японской архитектуры и строений древних майя.

Пирамидальные модули из стекловолокна, углерода и стали. Эти материалы очень прочные и при этом легкие. Они идеально подходят для плавучих строений. Город будет снабжен солнечной энергией. Для этого будут использовать батареи и водяные турбины. Высота наводных домов составит не более 30 метров. Здесь будут расположены как жилые дома, так и гостиницы, теплицы и другие нужные объекты.

Плавучий город сможет перемещаться.Это очень удобно, ведь никто не отменял шторм или другие неприятные явления. Возле пирамид расположат пристани для лодок.