Производитель Sony в рамках выставки электроники представил в Берлине свой новый флагманский смартфон с уникальным дисплеем, а также непревзойденной камерой под названием Motion Eye. Работает она с помощью тылового сенсора на 19 мегапикселей, что, по утверждению разработчика, помогает фиксировать движения, которые недоступны для человеческого глаза.

Смартфон Xperia XZ Premium получил IPS-дисплей с 4К-разрешением, с помощью которого можно получить более детализированные снимки.

С помощью новой технологии X-Reality, которая внедрена в аппарат, можно отформатировать низкокачественный контент, делая его более насыщенным и четким, вплоть до восстановления недостающих пикселей.
Что касается технической оснастки гаджета, то он получил мощнейший чипсет Qualcomm Snapdragon 835 с четырьмя гигабайтами «оперативки». Работает устройство при помощи операционной системы Android 7.1 Nougat.
Кроме того, устройство получило защиту от попадания влаги и пыли по самому высокому в мире стандарту IP68, а также защитное стекло пятого поколения, из-за которого вы не увидите на экране смартфона царапины или повреждения.