Компания Motorola представила модель четвертого поколения линейки х на выставке IFA, котора проходит прямо сейчас в Берлине. Сразу скажем, что телефон получил много фишек. Во-первых, это один из немногих на сегодняшний день смартфонов, который имеет поддержку платформы Alexa Amazon. Ранее Motorola подтвердила, что работает над производством гаджетов, способными работать с Alexa.

«Фишки» на этом не заканчиваются. Новый X4 поставляется в любом цвете, который только можно себе представить – от черного до голубовато-серый. Кроме того, он получил алюминиевый корпус с защитным стеклом, а также стандарт IP68 для защиты от воды и пыли, что является просто подвигом для линейки X. Обновленный X4 также оснащен двойной камерой. Модель получила широкоугольный модуль на 8 мегапикселей, который работает вместе со стандартным 12-мегапиксельным сенсором.К тому же, камера X4 умнее, чем все ожидали — она получила возможность идентификации ориентиров.

Новым словом в мире смартфонов от фирмы Motorola является возможность тремя пальцами коснуться дисплея экрана с целью сделать снимок экрана и передать его четырем аудиоустройствам по Bluetooth.
Из других характеристик смартфона можно сделать вывод, что он должен быть представителем среднего класса. Внутри расположился процессор Snapdragon 630 с частотой 2,2 ГГц, с 3 или 4 ГБ оперативной памяти в зависимости от того, где вы его покупаете. (жители США получат версию с 3 гигабайтами). X4 также получил дисплей диагональю в 5,2 дюйма и будет поставляться с батареей емкостью в 3000 мАч.