Многие сталкивались с треснувшимся экраном на любимом гаджете. Даже с защитным стеклом современные устройства разбиваются подобно хрусталю. Но компания Motorola создала новую технологию защиты экрана совсем без ущерба эстетической стороне гаджета.

Производитель использует технологию ShatterShield уже несколько лет, а впервые она была представлена в телефоне Moto X Force. Начиная с этой модели, слово Force означает, что экран у устройства устойчив к ударам.
Свежий флагманский смартфон Moto Z2 Force был официально презентован в Нью-Йорке, где и была на практике продемонстрирована работа данной технологии. Европейские пользователи смогут познакомиться с моделью в сентябре.

Технология ShatterShield была создана посредством нескольких компонентов, которые накладываются друг на друга, создавая такой себе пирог. Это аллюминиевая подложка, сгибающаяся матрица OLED-экрана, ударопрочный сенсор, защитный пластиковый экран и пластиковая панель. Использование пластика, в чем и соглашается сам производитель, является немного нелогичным, ведь он не бьется, но довольно легко царапается. Поэтому разработчики данного экрана указывают, что поцарапанное защитное стекло куда проще поменять, нежели весь экран.