Сегодня, тридцать первого августа, южнокорейская компания LG представила свой новый флагманский смартфон V30, о котором ходило много слухов. Тем не менее, разработчик нашел, чем удивить.

Компания тоже решила последовать трендам 2017 года и сделала почти безрамочный смартфон. Он имеет дисплей диагональю в 6 дюймов, и модным сегодня соотношением сторон 18 к 9. Бока корпуса незначительно закруглены – для удобного держания в руке.
Что касается технической стороны гаджета, то V30 получил процессор Snapdragon 835 с четырьмя гигабайтами «оперативки», а также 64/128 ГБ встроенной памяти. Кстати, ее можно расширить до двух терабайт картой microSD. Новинка работает на базе операционной системы Android 7.1.2.

Основной модуль расположен на задней крышке смартфона и имеет 16 мегапикселей. Дополнительный широкоугольный модуль имеет 13 мегапикселей. Кстати, он имеет многие улучшения.
Смартфон получил 3,5-миллиметровый разъем для наушников и классные динамики, качественный микрофон и защитное стекло Gorilla Glass 5.
Конечно, новинка оснащена функцией беспроводной зарядки, имеет охлаждающие процессор технологии, а также защиту по стандарту IP68.
Цена смартфона будет составлять 700 долларов.