В полку производителей носимых устройств прибыло. Перспективный рынок быстро расширяется и Microsoft не хочет упускать шанс стать одним из лидеров.

Разработчиков из Редмонда теперь интересует не только программное обеспечение. В активе корпорации множество гаджетов: игровые консоли, смартфоны, планшеты, уникальные контроллеры.

Появился у фирмы и собственный «умный» браслет. Он называется Band и ориентирован на пользователей, следящих за своим здоровьем.

Почему не часы? Функционал новинки существенно шире. Да, девайс Microsoft умеет показывать время, напоминать о запланированных событиях и оповещать о звонках (а так же письмах, SMS, уведомлениях из социальных сетей).

Но ключевые особенности Band совсем в другом. Это образцовый фитнес-трекер. Он фиксирует все, что владелец делает в течение суток. Собираются данные о качестве сна, сердечном ритме, пройденном пути, числе шагов.

Сказанное помогает изучать ежедневные маршруты, считать сожженные калории, смотреть, насколько эффективны тренировки. Информацию можно синхронизировать с облачной службой Microsoft Health, которая анализирует сведения и отображает в виде наглядной статистики.

Как браслет устроен с технической точки зрения? Инженеры встроили в изобретение впечатляющий набор разнообразных компонентов. Здесь есть трехосный гироскоп, оптический и кожно-гальванический сенсоры, датчики ультрафиолетового излучения, температуры и освещенности.

Еще на борту имеются 1,4-дюймовый сенсорный экран с разрешением 320 на 106 точек, контроллер Bluetooth 4.0, вибромотор, навигационный модуль GPS и микрофон.

Влаги и пыли Band не боится. Его корпус снабжен соответствующей защитой. Максимальное время автономной работы — 48 часов. Потом батарею емкостью 100 мАч придется перезарядить. Восстанавливается она за 90 минут.

Радует, что Microsoft не стала привязывать аппарат исключительно к Windows Phone. Трекер подойдет пользователям любых аппаратов под управлением Android 4.3 и iOS 7.1 (более новые версии ОС тоже поддерживаются).

Единственное, чего лишатся поклонники конкурирующих платформ — доступа к голосовому ассистенту Cortana.

Цена вопроса — около 200 долларов США (ориентировочно).