Сотрудники НАСА рассказали о сконструированном ими внедорожнике. Он имеет название Mars Rover. Устройство будут использовать для передвижения по Красной планете. Кроме этого, внедорожник одновременно будут использовать и как лабораторию. В этом есть много плюсов. У космонавтов появится возможность отбирать образцы и сразу же их исследовать.

Созданием марсохода поручили заняться компании Parker Brothers Concepts. Ее сотрудники специализируются на создании фантастических машин, которые потом часто используют при съемках фильмов. Данная разработка также создана в определенной мере эксклюзивно.

В частности, у марсохода особые 50-дюймовые колеса. Машина имеет все необходимые системы жизнеобеспечения. Также оборудована телекоммуникациями и другими важными устройствами. Люди смогут долго находиться во внедорожнике, ведь там будет полностью обеспечена их жизнедеятельность. Они смогут эффективно работать, совершая опыты буквально на ходу. Скорость движения марсохода составит 25 километров в час. Это не много, но в марсианских условиях достаточно. Устройство будет очень кстати при высадке на Красную планету. Оно позволит реализовать надежды ученых на исследование данной планеты.