Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Правила выбора одежды для новорожденных

13.01.2022 18:50

Правила выбора одежды для новорожденных

С самого первого дня после появления человека на свет ему нужна одежда. И, как и всем остальным, мальчику или девочке должно быть комфортно и тепло. Но вопрос не только в функциональности. Одежда до года, как и взрослая – часть культуры, выражение внутреннего "я". Это визитная карточка, которая радует глаз и притягивает внимание.

Общие критерии.

Полюбопытствовав на скрининге, кого ждать, мамы еще за несколько месяцев до родов начинают готовить гардероб сыну или дочери. Правила здесь несложные:

  • Безопасные ткани. Вопреки расхожему мнению, акрил может и должен присутствовать в одежде новорожденного. Так например, вязаный костюмчик или шапочка из качественного акрила обладают всеми плюсами шерстяного волокна, легко стираются, не кусаются и не провоцируют аллергию, которая очень часто возникает на шерсть. Натуральными, из хлопка пусть будут вещи, которые непосредственно надеваются на тело. Для них берут футер, кулирку.
  • Комфортная посадка. Распашонка или рубашка должна надеваться и сниматься легко, но при этом быть по размеру и без застежки на груди и спине.
  • Резинками укреплять рукавчики и штанины брючек можно, но они должны быть слабыми.
  • Швы не обязательно наружные, но обязательно мягкие и хорошо обработаны, иначе они будут натирать кожу. Также лучше избегать кнопок на застежках на спине, даже если продавец уверяет, что малыш их не заметит. На развилке штанов не должно быть шва.

На вырост брать вещи можно, но с максимальным опережением – 1-2 размера. Лучше пока обойтись без слишком ярких, кричащих расцветок и посмотреть в сторону нежно-розовых, фисташковых, голубоватых и бежевых вещей. Эти цвета не раздражают и не утомляют пока еще не успевшую окрепнуть психику и зрение малыша. На мультяшные или фэнтэзийные принты и яркие картинки у него впереди еще целое детство и юность.

Первая одежда

Базовый комплект, который будет нужен сразу после выписки из роддома состоит из:

  • Прогулочного конверта;
  • Зимнего комбинезона.
  • Набора из 4-5 распашонок и утепленных кофточек, пары-тройки ползунков. Это если малыш носит памперсы. Если мальчика или девочку приучают к гигиене естественным образом, то есть с марлевыми подгузниками или пеленками, штанишек нужно будет минимум вдвое больше, менять их предстоит часто.
  • Набора одноразовых пеленок.
  • Носочков и шапочек: 2 легкие, на теплое время и 2 потеплее.

Часто одежда на выписку для новорожденных https://detiminsk.by/odezhda-dlya-novorozhdennyh/komplekty-na-vypisku-iz-roddoma/ продается в виде готовых комплектов. Перед тем, как оплатить покупку, стоит осмотреть все ткани, прочитать состав на ярлычках, проверить швы – какой ниткой они прошиты и как обработаны. Если нитки синтетитческие, а обработка грубая, с торчащими волокнами, лучше от такой одежки отказаться сразу – ничего, кроме раздражения и испорченного настроения она не принесет.

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |