Есть много человекоподобных роботов, но очень немногие на самом деле имеют тела, которые особенно похожи на наши собственные, когда речь идет о перемещении и взаимодействии с окружающей средой. Японские исследователи работают над тем, чтобы исправить это с помощью робота, специально разработанного для имитации не только человеческих движений, но и того, как люди фактически выполняют эти движения. Кстати, он может потеть.

Кенгоро - новый робот, который имеет такую же гибкость и истинную структуру, как человек, но и имеет высокую эффективность в действиях.

Как объясняют исследователи в своей статье, опубликованной сегодня в Science Robotics, ограничение обычных гуманоидов заключается в том, что они были разработаны на основе теорий обычного машиностроения, механики, электроники и информатики. А их цель состояла в том, чтобы разработать гуманоид на основе человеческих систем, включая структуру костей и мышц, центральную нервную систему и методы обработки информации в мозге.

Робот подражает человеческой биологии. У него мощные руки, но жесткий, прямой позвоночник и шея. Это необходимо для подъема тяжелых предметов. Так что робот вобрал наши самые сильные стороны.